Более 1,2 тыс. человек в Германии заразились кишечной палочкой

RU

30 Мая, 2011

Более 1,2 тыс. человек в Германии заразились кишечной палочкой

Берлин. 30 мая 2011. ИНТЕРФАКС
Число заразившихся кишечной палочкой в Германии превысило 1,2 тыс. человек, сообщают в понедельник немецкие СМИ.

По мнению властей Германии, эпидемия этого заболевания, поражающего почки и центральную нервную систему, еще не достигла пика. «Мы обеспокоены прогрессирующим течением заболевания. Мы должны быть готовы к тому, что будем терять молодых пациентов», - сообщил директор университетской клиники Гамбурга Йорг Дебатин.
Ранее сообщалось, что источником инфекции считают огурцы, привезенные из Испании. На территории Германии она привела к гибели 10 человек.
По сообщению немецкой прессы, в понедельник в Берлине пройдет экстренная встреча, посвященная эпидемии кишечной палочки. В ней примут участие представители федерального правительства и региональных властей.
Наибольшее число заболеваний зарегистрировано на севере Германии. В частности, в Гамбурге от кишечной палочки пострадали более 400 человек, в земле Нижняя Саксония зарегистрирован 141 случай заболевания, в Шлезвиг-Гольштейне - 250.
Большая часть заболевших - женщины. В частности, девять из 10 умерших - представительницы прекрасного пола.
Министерство защиты прав потребителей призывает жителей Германии отказаться от употребления в пищу свежих овощей, особенно огурцов, помидоров и салата, до тех пор, пока экспертам не удастся точно определить источник инфекции.

Источник: (АКИpress.kg)