Лечиться у профессионала...

RU

1 οюля, 2011

Лечиться у профессионала...

По приглашению Министра здравоохранения Джумабекова С.А. в конце июля ожидается приезд из Турции специалистов по диагностике причин и лечению внезапной смерти во главе с всемирно известным аритмологом кардиохирургом профессором Барбарос Докумачы (проф. Бирол Ямак, Т. Батыралиев, Сами Озгул и др).
По словам директора НИИХСТО, диагностикой и лечением внезапной смерти в нашей республике наши специалисты занимаются уже давно, имеются подготовленные в зарубежных клиниках кадры. Однако из-за отсутствия специального дорогостоящего оборудования нашим врачам невозможно проводить необходимые лечебно-диагностические процедуры на мировом уровне.
Учитывая ситуацию руководство НИИ хирургии сердца, ежегодно на договорной основе, два-три раза в год приглашает врачей из-за рубежа, которые привозят необходимое оборудование с собой. Благодаря такому сотрудничеству сотни наших больных получили необходимую помощь и избавились от угрозы внезапной смерти.
Безусловно для этих больных, которые не имели возможность выехать за рубеж на лечение, такие акции стали палочкой выручалочкой.