В Кыргызстане стартовал новый проект по борьбе с туберкулезом

RU

26 Октября, 2011

В Кыргызстане стартовал новый проект по борьбе с туберкулезом

Правительство США запустило новую программу по борьбе против туберкулеза в Кыргызстане. О начале деятельности проекта «TB CARE I» было объявлено 24 октября в Бишкеке.
В церемонии приняли участие исполняющий обязанности представителя USAID в КР Лоренс Хелд, начальник Управления по координации и внедрению реформ Минздрава КР Лариса Качыбекова, председатель Государственной службы исполнения наказаний КР Шейшенбек Байзаков и представители международных и местных организаций.
Пятилетний региональный проект «TB CARE» реализовывается с целью улучшения доступа к услугам качественной профилактики, диагностики и лечения туберкулеза, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения КР.
Данный проект предоставит техническую помощь странам Центральной Азии в их стремлениях улучшить и усилить контроль над туберкулезом в регионе. При поддержке проекта «TB CARE», направленного на повышение возможностей Национальной программы по туберкулезу и министерства здравоохранения, Правительство Кыргызстана будет иметь возможность улучшить управление лекарственно-устойчивым туберкулезом в пенитенциарной системе, укрепить лабораторную систему, улучшить клиническое управление ко-инфекции туберкулез/ВИЧ, а также внедрить международные стандарты инфекционного контроля.
Проект будет реализован Фондом по борьбе с туберкулезом Нидерландской королевской ассоциации по борьбе с туберкулезом (KNCV), одним из ведущих международных технических агентств по вопросам борьбы с туберкулезом.