Информационное письмо

RU

16 Ноября, 2012

Информационное письмо

Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики сообщает, что при Государственной регистрации лекарственных средств на территории Кыргызской Республики, согласно Закона Кыргызской Республики от 30.04.2003г. №91 «О лекарственных средствах» и п. 217, п.223  Технического регламента, «О безопасности лекарственных средств для медицинского применения» утвержденного Постановлением Правительства Кыргызской Республики №137 от 06.04.2011 года, лекарственные средства должны поступать в обращение только с инструкцией по применению на государственном и  официальном языках. Также информация для потребителя на внутренней (первичной) и внешней (вторичной) упаковках лекарственных средств должна приводиться  на государственном и/или на официальном языках.
При ввозе на территорию Кыргызской Республики маркировка лекарственных средств должна соответствовать маркировке, согласованной при государственной регистрации.
Допускается использование стикеров при ввозе ограниченного количества дорогостоящих, редко применяемых, орфанных препаратов. Нанесение стикеров на потребительскую упаковку осуществляется в порядке, установленном уполномоченным государственным органом Кыргызской Республики в области здравоохранения в сфере обращения лекарственных средств.
Содержание информации на стикере необходимо согласовать с Департаментом лекарственного обеспечения и медицинской техники