Информационное письмо ДЛО и МТ при МЗКР. №08-3918 от 13.11.2012г.

RU

23 Ноября, 2012

Информационное письмо ДЛО и МТ при МЗКР. №08-3918 от 13.11.2012г.

В целях реализации постановления Правительства Кыргызской Республики от 05.01.11 г. N 2 «Об утверждении порядка выписывания рецептов на лекарственные средства и об их отпуске в КР» и от 06.04.11 г. № 137 «Об утверждении Техрегламента «О безопасности лекарственных средств для медицинского применения» Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики (Далее – Департамент) информирует:

1. Работа производителей, медицинских представителей, дистрибьюторов, работников фармацевтических организаций по продвижению лекарственных средств должна быть организована в соответствии с требованиями Законов КР «О рекламе», «О лекарственных средствах» и главой 13 «Требования к продвижению лекарственных средств» Технического регламента «О безопасности лекарственных средств для медицинского применения.

2. Все информационно-рекламные материалы, используемые для продвижения лекарственных средств должны быть согласованы с комиссией Департамента по рассмотрению рекламы лекарственных средств на  соответствие требованиям Технического регламента «О безопасности лекарственных средств для медицинского применения».

3. Медицинские представители должны ежеквартально предоставлять на согласование в Департамент графики и темы конференций и семинаров, проводимых в ЛПО, а также графики и темы выездных мероприятий.

3. Рекламные материалы для СМИ и внешней рекламы необходимо представлять в Информационный центр Департамента для согласования.

4. При выявлении случаев посещения медицинскими представителями   врачей во время ведения ими врачебного приема, распространения среди врачей рецептурных бланков неустановленного образца с рекламой препаратов, при размещении в СМИ рекламы, не одобренной Департаментом, а также других нарушений, предусмотренных законодательством, лицензии на фармацевтическую деятельность и регистрационные удостоверения будут отозваны.