Руководителям фармацевтических организаций

RU

15 Марта, 2013

Руководителям фармацевтических организаций


Руководителям представительств заводов-производителей лекарственных средств в Кыргызской Республике,медицинским представителям

По продвижению лекарственных средств.

В последнее время в прессе медицинские представители позволяют себе высказываться не в пользу конкурирующих лекарственных препаратов, содержащих те же активные вещества, что и представляемые ими лекарственные препараты.
Главой 13 «Требования к продвижению лекарственных средств» постановления Правительства Кыргызской Республики от 6 апреля 2011г. «Об утверждении Технического регламента «О безопасности лекарственных средств для медицинского применения» (пунктом 247) (далее – Технический регламент) установлено: «Медико-фармацевтическая информация, которая предоставляется специалистами здравоохранения, не должна наносить вред репутации лекарственных средств и/или фармацевтических компаний, которые конкурируют с данным лекарственным средством и/или фармацевтической компанией».
На основании вышеизложенного необходимо соблюдать этические критерии и требования по продвижению лекарственных средств, установленные Техническим регламентом. 

Генеральный директор                Р.А.Курманов