Информационное письмо ДЛО и МТ №05-86 от 13.01.2015г

RU

13 Января, 2015

Информационное письмо ДЛО и МТ №05-86 от 13.01.2015г

Фармацевтическим фирмам

 

 

После присоединения Кыргызской Республики  к Евразийскому экономическому союзу (далее - ЕАЭС), при ввозе товаров в Кыргызскую Республику не из стран ЕАЭС  (из третьих стран) будет действовать Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза (далее – ЕТТ ЕАЭС), ставки которого отличаются от  тех, которые действуют в настоящее время в Кыргызской Республике.  В соответствии  с «дорожной картой» по присоединению Кыргызской Республики к ЕАЭС Правительством Кыргызской Республики определен «Перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Кыргызской Республике, необходимо применение ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок, установленных ЕТТ ЕАЭС» (далее - Перечень).

Обязательным условием применения данных преференций, т.е. нулевых ставок в отношении лекарственных средств и изделий медицинского назначения является обеспечение Кыргызской Республикой механизма  пресечения   реэкспорта в страны ЕАЭС данных ЛС и ИМН, ввозимых из третьих стран для применения на территории Кыргызской Республики.

В связи с вышеизложенным, Вам необходимо на упаковке лекарственных средств и изделий медицинского назначения, товарная позиция которых имеется в Перечне, в обязательном порядке на упаковки указывать номер регистрационного удостоверения (далее - РУ)  Кыргызской Республики.

Макеты вторичных упаковок лекарственных средств с  указанием места нанесения номера РУ Кыргызской Республики, а при отсутствии вторичной упаковки вышеуказанные данные должны быть указаны на макете первичной упаковки и согласованы в Департаменте лекарственного обеспечения и медицинской техники после предоставления заявителем  письма-уведомления  и макетов упаковок. Номер регистрационного удостоверения старого образца должен быть указан в следующем порядке (например: КР №10568 Р-2013-422), номер регистрационного удостоверения нового образца должен быть указан в следующем порядке (например: KG 1.3.599.02555-2014). Данные изменения в макетах упаковок будут рассмотрены без внесения оплаты в ускоренном порядке.