Руководителям фармацевтических учреждений

RU

16 Мая, 2011

Руководителям фармацевтических учреждений

Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники  при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики сообщает, что в соответствии с постановлениями Правительства Кыргызской Республики от 11.01.2006 г. №8 «О порядке ввоза для обращения на территории Кыргызской Республики продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, и о признании результатов обязательного подтверждения соответствия продукции, полученных за пределами Кыргызской Республики»  и от 30.12.2005г. №639 «Об обязательном подтверждении соответствия продукции» заявитель, после получения справки, подтверждающей принадлежность к лекарственным средствам и последующего таможенного оформления продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, должен в установленном порядке заявить ее на сертификацию в соответствующий аккредитованный орган по сертификации, в область аккредитации которого входит заявляемая продукция.

При проведении сертификации продукции вне органа по сертификации лекарственных средств (ДЛО и МТ), Вам необходимо предоставить информацию о результатах проведения сертификации в Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники (в комитет по медицинской технике – кабинет №8). Заявителям не предоставившим указанную информацию или предоставившим ее несвоевременно, последующая справка на ввоз выдаваться не будет, до предоставления необходимой информации.
 В случае реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации без сертификата соответствия, субъекты  предпринимательства будут нести уголовную и административную ответственность, в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.