В Германии из-за эпидемии E.coli возросло число нуждающихся в пересадке почек

RU

15 οюня, 2011

В Германии из-за эпидемии E.coli возросло число нуждающихся в пересадке почек

В результате эпидемии кишечной палочкой E.coli, в Германии увеличилось количество пациентов, нуждающихся в пересадке почек, сообщает во вторник газета Die Welt.
«Около 100 человек страдают от почечной недостаточности и нуждаются в пересадке почки или в длительном диализе», - сообщил местный эксперт в области здравоохранения Карл Лаутербах.
Die Welt отмечает, что в настоящее время в Германии 8 тыс. человек с различными заболеваниями стоят в очереди на пересадку почек.
Между тем, по данным немецкого Института инфекционных болезней имени Роберта Коха, количество новых случаев заболевания сократилось. Однако число жертв заболевания в Германии и Швеции за последние дни возросло до 36 человек.
На прошлой неделе эксперты подтвердили наличие бактерии Е.coli в ростках бобовых, выращенных на одной из ферм в земле Нижняя Саксония.
Министерство здравоохранения ФРГ настоятельно рекомендует жителям Германии воздержаться от употребления в пищу пророщенных бобов вне зависимости от того, где они были выращены.
Кроме того, служба здравоохранения и безопасности пищевых продуктов земли Бавария сообщила об обнаружении вируса кишечной палочки в листьях салата лолло-россо. Экспертам предстоит выяснить разновидность вируса.
Источник: INTERFAX.RU