Руководителям фармацевтических фирм

25 Мая, 2017

Руководителям фармацевтических фирм

 

 

Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики сообщает что, в связи с присоединением Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу и в реализацию постановления Правительства Кыргызской Республики от 30 июня 2015 года №427 «Об утверждении формы и порядка представления талона о прохождении государственного контроля» процедура администрирования грузов, поступающих из государств - членов Евразийского экономического союза передана органам Государственной налоговой службы Кыргызской Республики.

В настоящее время, в связи с отменой таможенного контроля на границах, увеличился незаконный ввоз лекарственных средств в республику из стран - членов Евразийского экономического союза. Лекарственные средства,  ввозимые незаконным путем не проходят соответствующий контроль качества, процедуру сертификации и могут оказать отрицательное, губительное воздействие на здоровье и жизнь населения Кыргызской Республики.

На основании вышеизложенного Департамент ЛО и МТ  просит принять меры по недопущению попадании на рынок незаконно ввезённых, незарегистрированных и несертифицированных   лекарственных препаратов.

В случае выявления  реализации незаконно ввезённых, незарегистрированных и несертифицированных   лекарственных препаратов в аптечных учреждениях, будут применяться строгие меры в соответствии законодательством Кыргызской Республики.