Япония передает Бишкекскому центру травматологии медицинское оборудование стоимостью более $100 тыс.

RU

17 Мая, 2011

Япония передает Бишкекскому центру травматологии медицинское оборудование стоимостью более $100 тыс.

Правительство Японии 20 мая передает Бишкекскому научно-исследовательскому центру травматологии и ортопедии медицинское оборудование в рамках грантовой программы «Корни травы и человеческой безопасности».
Как сообщают в посольстве Японии в Кыргызстане, центру передаются три комплекта Илизарова для наружной фиксации конечностей, три комплекта для фиксации бедренной кости, три комплекта для фиксации большой берцовой кости, два набора инструментария для выполнения фиксирующих операций и три стержневые системы для выполнения фиксирующих операций на общую сумму 101 тыс. 556 долларов США.
В церемонии передачи оборудования ожидается участие министра здравоохранения Сабырбека Джумабекова, посла Японии в Кыргызстане Син Маруо.
Грантовая программа «Корни травы и человеческой безопасности» осуществляется в Кыргызстане с 1996 года. Она направлена на решение проблемы основных потребностей человека.
За это время в рамках данной программы в Кыргызстане было реализовано 68 проектов на общую сумму 2 млн 999 тыс. 194 долл. США.